海外物流費用相關問題

使用物流服務前需準備什麼?

請務必預留或存放一筆物流費用供物流保留款及物流費用結算之扣款所用,綠界帳戶餘額不足以支付物流費用時將無法建立訂單。

如何預付物流費用?

透過 廠商管理後台 > 綠界帳戶管理 > 【預付款項】 功能線上取得ATM繳費帳號,預付您的物流費用。
附註1:透過【預付款項】功能取號並繳款完成後,系統將在1小時後將交易款項撥入綠界餘額帳戶
附註2:欲查詢預付的物流費用,可至綠界帳戶管理 > 預付款項明細查詢。

什麼是物流保留款?怎麼運作?

  1. 每建立一筆物流訂單,將從您的綠界帳戶預扣訂單物流費用。
  2. 已預先扣除的物流費用,直到下次費用結算時,若訂單有實際產生物流費用將直接扣除。
  3. 若訂單無實際出貨,預扣的物流費用將於10天後自動歸還至您的綠界帳戶。
  4. 當物流保留款預扣的金額過高,造成您的可建單額度低於0元(含),將無法建立物流訂單,待預付物流費後,即可繼續建立訂單。
 ※可建單額度 = 帳戶餘額 - 保留款 + 信用卡負數待撥款
  5. 廠商欲查看物流保留款明細,請登入廠商管理後台,點選左側欄【綠界帳戶管理】中的【保留款明細】後即可查詢。

※範例:王小明的綠界帳戶中有100元,在2019/10/2(三)建立了一筆「超商門市寄/取貨」運費65元的物流訂單,綠界科技替王小明預扣了綠界應收取的5元物流處理費,此時王小明的綠界帳戶中仍有100元,但可建單額度為95元。

  1. 當超過10天商品仍未出貨(以綠界貨態顯示為主),綠界將於10天後2019/10/12(六)自動返還該筆物流保留款,此時王小明帳戶可建單額度為100元。
  2. 若在下次結算日前訂單已完成,則綠界科技將解除該筆物流費用之圈存,並於綠界帳戶實際扣除該筆物流費用,此時王小明帳戶可建單額度為95元。

各國運費牌價查詢

請於 各國牌價查詢 查詢各國包裹材積與重量牌價對照表。
※海外門市取貨及宅配取件的牌價相同

廠商寄件相關問題

寄件需知

  1. 跨境物流建單後有效期限為7日。
  2. 寄件前請確認貨物材積,如不符合大小或超重(各國家最大限重),以退件處理。
  3. 欲寄送之包裹,在已送到物流中心後會先預扣一筆物流運費,在出倉前若發現包裹不合規,則會退還運費;若包裹已送達海關被驗退,則不會退還還預扣之貨款。
  4. 建立貨單後,如寄送商品重量與物流中心實際秤重有落差,需補足差額。
  5. 請注意因各國寄送規範不同,如寄送商品有違約的情況(危險物品、禁運物品),最高將面臨自付300萬元罰款,且如造成綠界及物流商連帶損失,保留求償之相關權利。
附註:寄送商品前,請先進行標籤測試,需至廠商後台管理,列印標籤並儲存為 PDF 檔,將測標用之一段標 PDF 檔 Email 至測標中心測試標籤是否符合刷讀標準( ※ 若有不同國家,Email 需分開寄發),如不符合標準,日後出貨商品不予驗收,以退貨處理。

廠商將包裹寄送至物流中心結果超重怎麼辦?

寄送包裹至物流中心前,請先確認欲寄送至海外的包裹是否超過各國的限制重量,如物流中心實測發現超重,則會以退件處理。

海外寄送包裹多久送達?

商家須將商品寄至物流中心進行海外配送,並於建單後5日內將商品送至物流中心,該筆商品可在物流中心完成收貨驗收後隔2日交於消費者指定的超商/店鋪/宅配取貨。
※ 物流中心地址:24890 新北市五股區五權七路18號1樓 統一數網海外配送 收
※ 物流中心收貨時間:每周一至五的早上9點30~下午4點(不含國定假日)
※ 實際出貨時間需視當地物流商狀況

目前物流配送進度要在哪裡查詢?

  1. 您可以至【廠商管理後台】→【跨境物流管理】→【對帳查詢】,可透過配送編號/託運單號(17碼),查詢您的物流配送狀態。
  2. 海外物流配送狀態查詢:
    7-ELEVEN

消費者海外取件問題

商品抵達海外取貨門市,如何通知消費者?

海外門市取件
  1. 商品抵達取貨門市第1天,由該國家地區物流中心發送簡訊通知消費者。
  2. 各國取件期限:香港3日/馬來西亞4日/新加坡4日。
  3. 如未在期限內於門市店鋪取件,將會另外透過當地物流宅配,以電話聯繫消費者後將包裹配送至指定地址,並於配送日當日發送通知簡訊。舉例:
    1/1 10:00 貨到門市 → 1/1 10:30 發送簡訊
    1/4 未取貨退回物流中心 → 1/5 重新入倉物流配送並發送簡訊
    *因重新跑物流配送,配達時間約為3-5日(視當地物流商情況)
海外宅配
  1. 選擇海外宅配到貨的消費者,將於商品於到達海外物流中心發1封簡訊通知消費者準備取件。

海外門市超過取貨期限怎麼辦?

海外門市取件
當消費者未於限定時間內到門市取貨時,貨物會先轉到該地區的倉庫保管7天,期間當地物流業者將連絡消費者轉宅配送貨(轉宅配的費用需由消費者自行負擔,請於 轉宅配牌價 查看對照表),如超過倉庫保管時綠界客服會通知廠商後續處理。
海外宅配
商品到達海外門市物流中心後,將發簡訊通知消費者準備取貨,進行2次配送。若未完成配送,商品將進當地物流中心進行保管7天,如超過倉庫保管時間綠界客服將通知廠商後續處理。
※ 海外取件不支援退貨服務,如店家欲取回商品,請於保管期限內洽詢綠界客服申請退件(回台灣需自行負擔海外退貨運費)。
※ 如超過海外物流中心保管退貨的期間,且廠商未申請要取回退件,商品將以銷毀的方式處理。

包裹抵達海外取貨門市有損毀怎麼辦?

請使用線上回報我們將協助釐清責任。
賠償金額上限:新加坡、香港,每件賠償金額(含稅)上限台幣3,000元;馬來西亞每件賠償金額(含稅)上限台幣1,500元。
理賠流程說明:
  1. 物流理賠作業時間約10~12週。
  2. 收到綠界科技通知您開立賠償收入發票,請於一週內寄回,逾期將無法申請理賠(歡迎使用電子發票)。
  3. 收到發票後,物流理賠作業時間內綠界科技主動將款項撥至綠界餘額帳戶,不另行通知。
  4. 如為個人會員,物流理賠作業時間內綠界科技主動將款項撥至綠界餘額帳戶,並在每年的一月開立扣繳憑單。

門市關轉處理方式?

買家選擇的取件門市因天災、門市調整、連假……等原因暫停取件服務,貨物會先退回倉庫,由綠界客服協助處理後續。