GO TOP
首頁> 最新消息

最新消息

公告

11/1(四)起優化全方位金流信用卡定期定額同時開立電子發票的功能

2018-09-19

2019/2/11更新功能

為更便利開立電子發票後之對帳,定期定額後續期數扣款開立之電子發票,改採信用卡『授權單號』作為開立發票時之自訂編號。請參考 最新消息公告 。

 


 

親愛的會員,您好:

 

為提供更好的服務品質,我們將於 2018/11/1 (四) 起優化全方位金流信用卡定期定額同時開立電子發票的功能,詳細說明如下:

 

自 2018/11/1 (四) 起,若會員的金流訂單採用 全方位金流規格,並使用信用卡定期定額同時開立電子發票的參數,系統將自動開立後續期數成功扣款交易的電子發票給買受人。

 

※ 包含過去已完成的金流訂單自 2018/11/1 起之後續扣款交易。

 

【範例】

1) 會員的商店使用金流串接建立了一筆每個月扣款NT$100,連續扣款12個月的信用卡定期定額訂單,且串接時有指定交易成功要開立電子發票。

 

2) 消費者刷卡成功,此時系統於【管理後台>信用卡收單>定期定額查詢】會新增此筆定期定額記錄;同時,電子發票系統亦會自動開立首期扣款的電子發票給消費者徐小姐。

 

▼信用卡系統定期定額記錄

 

▼發票系統開立電子發票

 

3) 當信用卡系統自動於 2018-10-17 進行第 2 期扣款時,若扣款成功,電子發票系統會自動開立發票給徐小姐;若扣款失敗則不開立發票。

 

▼第2期扣款成功

 

▼系統自動開立發票

 

 

【其他說明】

  1. 信用卡定期定額同時開立電子發票的參數說明:
    ChoosePayment 為 ALL 或 Credit,並有帶入定期定額相關參數 ( PeriodAmount、PeriodType、Frequency、ExecTimes…等),且同時 InvoiceMark 為 Y 並帶入電子發票相關參數。

     
  2. 此規則僅適用於定期定額後續期數扣款時,會員於綠界電子發票加值中心有方案合約,且可開立張數足夠的情形。
     
  3. 若會員的電子發票方案合約正常且可開立張數足夠,但因字軌尚未設定…等其餘因素導致電子發票開立失敗,需於電子發票系統中的「開立失敗列表」手動點擊補開發票。

 

以上說明如有任何問題,建議您先透過 客服中心 查詢,也歡迎使用 線上回報 聯絡我們!

我們將竭誠為您服務!

;